Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Kinder-Tierschutzferien: Bauernhof früher und heute

Beginn:27.03.2021
Ende:03.04.2021

mit tierischen Workshops und spannenden Abenteuern für Kids zwischen etwa 8 und 10 Jahren in 34497 Korbach (Waldecker Land / Hessen)

In den Osterferien kannst du wieder eine tolle Ferienwoche mit uns verbringen! Diesmal ziehen wir für acht Tage in ein gemütliches Freizeitheim im Waldecker Land. Das Haus liegt am Waldrand und verfügt über ein großes Freigelände. Da sind viele tolle Naturerlebnisse garantiert.

In den spannenden Tierschutz-Workshops beschäftigen wir uns mit dem Leben auf dem Bauernhof. Wir werfen ein Blick in die Vergangenheit des Landlebens und vergleichen es mit dem modernen Hof der heutigen Zeit. Was hat sich für die Tiere verändert und welche Aufgaben hat der Landwirt von heute? Wir klären auch, was Bio-Bauernhöfe von anderen unterscheidet.

Die Umgebung rund um unsere Ferienunterkunft bietet viele schöne Ausflugsziele. So können wir den Baumkronenweg am Edersee erkunden, in der Freizeitwelt Aventura auf dem längsten Spielgerät Europas klettern, uns im Besucherbergwerk untertage begeben und im Schwimmbad viel Spaß auf der 60 Meter lange Rutsche haben.

Dazu gibt es viele Spiele, wir basteln und malen und backen am Lagerfeuer Stockbrot.

Teilnahmebeitrag: € 230,-- inklusive Fahrt ab/bis Herne

4 - Infoflyer Kindertierschutzferien Ostern 2021.pdf

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!