Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Landesjugendtreffen: Tierschutz um Alltag

Beginn:21.05.2021
Ende:24.05.2021

Pfingst-Wochenende mit Workshops, Exkusionen und buntem Rahmenprogramm für Kids und Teens ab etwa 10 Jahren und Jugendgruppenleiter*innen in 45527 Hattingen

Möchtest du gern andere Tierfreunde kennen lernen? Dann bist du hier genau richtig! Bei diesem Treffen haben Kinder, Jugendliche und Jugendgruppenleiter*innen aus den verschiedenen Tierschutzgruppen genauso viel Spaß, wie junge Tierfreunde, die (noch?) keiner Kinder- oder Jugendgruppe angehören.

Alle Workshops drehen sich diesmal um Tierschutzaktivitäten, die du selbst ganz einfach in deinem Alltag umsetzen kannst. So schauen wir, wie du was für Tiere tun kannst, wenn du in den Urlaub fährst, Kleidung oder Lebensmittel kaufst, das Klima schützt oder dir ein Haustier anschaffen und tiergerecht halten möchtest. Auch in der Stadt kannst du etwas für Insekten tun und wenn ihr einen eigenen Garten habt, lassen sich dort mit einfachen Mitteln Lebensräume für wildlebende Tiere schaffen. In mehreren Workshops geht es schon an diesem Wochenende ganz praktisch zu. So werden Vogelhäuschen gebaut und verschiedene Tierspielzeuge gebastelt.

Außerdem kannst du an verschiedenen Besichtigungen tierischer Art teilnehmen, es gibt eine spannende und lustige Rallye, wieder einen Bunten Abend und anderes Rahmenprogramm. So ist für jeden – egal ob du erst 10 Jahre oder schon „uralt“ bist – etwas dabei.

Teilnahmebeitrag: € 45,--

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!