Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Kinder-Tierschutzferien: Die Welt der Ritter und Gaukler

Beginn:09.10.2021
Ende:16.10.2021

mit tierischen Workshops und spannenden Abenteuern für Kids zwischen etwa 10 und 12 Jahren in 30900 Wedemark (bei Hannover / Niedersachsen)

Unsere Ferienunterkunft liegt idyllisch gelegen, mitten im Wald. Die Eichenkreuzburg wurde 1928 als Jugendburg gebaut. Nach dem Anbau eines Bettenhauses und einer gründlichen Renovierung wird sie heute als Jugendunterkunft und Tagungsstätte genutzt. Dabei ist der Charme einer Burg nicht verlorengegangen.

In unserer mittelalterlichen Wohnwelt werden wir uns auch etwas näher mit dieser Zeit befassen. Du wirst erfahren, wie die Menschen damals ihre Haus- und Nutztiere gehalten haben, welche Musik top aktuell war und auch auf die Kunst der damaligen Ärzte werden wir schauen. Bei einer Burg darf natürlich auch die Ritterwelt nicht fehlen. Wir bauen im Wald Hütten, backen Stockbrot am Lagerfeuer, gehen auf Nachtwanderung und werden uns mit selbstgebauten Bogen im Bogenschießen üben.

Es stehen aber auch einige Ausflüge in die Neuzeit auf unserem Programm. Sie reichen einem Besuch im Tierheim bis zu einem Nachmittag im Schwimmbad. Wir malen und basteln und werden viel Spaß bei lustigen Spielen haben.

Teilnahmebeitrag: € 220,-- inklusive Fahrt von/bis Herne

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!