Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Was läuft bei euch in Sachen Jugendtierschutz?

Beginn:27.11.2021
Ende:28.11.2021

Erfahrungsaustausch und neue Didaktik-Beispiele für Jugendgruppenleiter*innen und Teamer ab etwa 17 Jahren in 44805 Bochum

Zu diesem Wochenende sind alle Leiter*innen und Teamer der Kinder- und Jugendgruppen der örtlichen Tierschutzvereine herzlich eingeladen. Wir möchten Erfahrungen aus der praktischen Arbeit mit den Nachwuchs-Tierschützern austauschen. Was für Themen und Projekte wurden erfolgreich bearbeitet und wie umgesetzt? Sind Probleme in der Jugendarbeit aufgetaucht? Wie konnten bzw. könnten diese gelöst werden?

Weiterhin werden an diesem Wochenende verschiedene Methoden der didaktischen Aufbereitung von Tierschutzthemen für die verschiedenen Altersstufen vorgestellt und praktisch ausprobiert.

Ziel dieser Veranstaltungen ist es, dass jede*r Teilnehmer*in Anregungen für die eigene praktische Tätigkeit mit nach Hause nimmt und so neue Impulse für die Jugendarbeit in den Tierschutzvereinen gegeben werden.

Teilnahmebeitrag: € 45,--

17 - Infoflyer Austauschtreffen Teamer.pdf

Auf unseren Veranstaltungen ist jede*r herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)
Anmeldung zu Wochenend-Workshops
Anmeldeformular Wochenend-Workshops.pdf (68.06KB)
Anmeldung zu Wochenend-Workshops
Anmeldeformular Wochenend-Workshops.pdf (68.06KB)
Anmeldung zu Ferien-Freizeiten
Anmeldeformular Ferien-Freizeiten.pdf (66.71KB)
Anmeldung zu Ferien-Freizeiten
Anmeldeformular Ferien-Freizeiten.pdf (66.71KB)

Nach dem neuen 3-G-Konzept (geimpft, getestet, genesen) können trotz steigender Corona-Inzidenzwerte auch Präsenz-Angebote der Jugendverbände stattfinden.

So sind auch unsere geplanten Wochenend- und Ferien-Veranstaltungen - mit Corona-Negativ-Nachweis - aktuell möglich.

Dabei gelten Schüler*innen bis 15 Jahre aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen nun grundsätzlich als getestete Personen. Teens ab 16 Jahren müssen diese Testung durch eine Schulbescheinigung (wird auf Wunsch durch die Schule nach jeder Teilnahme an einer Schultestung ausgestellt und hat eine Gültigkeit von 48 Stunden) nachweisen.

Sollten Veranstaltungen doch abgesagt werden müssen, erstatten wir selbstverständlich bereits bezahlte Teilnahmebeiträge umgehend. Wir freuen uns darauf, euch bald auf einer der nächsten Veranstaltungen wiederzusehen oder auch neu kennenzulernen.