Demo: Wir haben es satt!

Beginn:18.01.2020
Ende:19.01.2020

Demo gegen die gegen industrielle Landwirtschaft in Berlin. Gemeinsame Teilnahme für Jugendliche ab etwa 14 Jahren, junge Erwachsene und Gruppenleiter(innen).

Wir haben es satt! ist eine Bewegung von Umwelt-, Natur- und Tierschutzverbänden gegen die Massentierhaltung und für eine Agrarwende. Eine große Protestveranstaltung findet seit 2011 jährlich anlässlich der „Grünen Woche“ in Berlin statt. Diese Demonstrationen werden gemeinsam von verschiedenen Organisationen getragen, darunter befindet sich auch der Deutsche Tierschutzbund.

Im letzten Jahr gingen etwa 35.000 Menschen gemeinsam auf die Straße, am 18. Januar 2020 findet diese Demo nun zum zehnten Mal statt. Wir möchten mit einer Gruppe von engagierten Jugendlichen und Betreuern an dieser Demo teilnehmen und so zusammen mit möglichst vielen Mitstreitern ein Zeichen gegen die industrielle Intensivtierhaltung setzen. Das Motto lautet: Wir haben die fatale Politik satt! – Agrarwende anpacken, Klima schützen!

Da die An- und Abreise nach Berlin jeweils 5 bis 6 Stunden dauert, werden wir eine Nacht in der Jugendherberge Berlin übernachten, bevor wir uns auf den Rückweg machen. So haben wir dann auch noch Zeit, uns die eine oder andere der Sehenswürdigkeiten der Stadt anzusehen.

Teilnahmebeitrag € 25,-- inklusive Fahrt von/bis Herne

2 - Infoflyer Demo Wir haben es satt in Berlin 2020.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende für Kids heißt

Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde - auch aus Pferdesicht?

Zu diesem Tierschutz-Wochenende  treffen wir uns vom 14. bis 16. Februar 2020 in Coesfeld und  werden uns mit Pferden, Pferdehaltung und Pferdesport auseinandersetzen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren.

Gleich im neuen Jahr - vom 10. bis 12. Januar 2020 - findet das nächste

Schulungs-Wochenende für neue Nachwuchsbetreuer(innen)

statt.

Dabei sein können alle Interessierten zwischen etwa 14 und 19 Jahren, die in ihren Jugendgruppen vor Ort oder bei den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW in die Betreuer(innen)tätigkeit einsteigen möchen.

Unter dem Motto

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

veranstalten wir vom 17. bis 19. April 2020 ein Schulungs-Wochenende für Erwachsene ab 18 Jahren, die mehr über die Aufgaben und Möglichkeiten sowie Rechte und Pflichten der Jugendgruppenleiter(innen) erfahren möchten.

Hier steht nun unser neues Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2020  zum Download bereit: