Wildtieren helfen, ganz praktisch!

Beginn:12.06.2020
Ende:14.06.2020

sehr praktisches Workshop-Wochenende für Kids zwischen etwa 6 und 10 Jahren in Haltern am See.
Bestimmt möchtest du den Tieren in eurem Garten, auf der Wiese, im Wald oder der Stadt dabei helfen, ein schönes Leben zu haben. Um das richtige zu tun, musst du aber einiges über diese Tiere und ihr Leben in der Natur wissen. Und genau das werden wir an diesem Wochenende erkunden!

Dazu schauen wir als erstes, welche Tierarten bei uns ein Zuhause haben und was sie zum Leben brauchen. Was weißt du über die verschiedenen Vogelarten? Wie sieht das Leben von Igeln aus? Warum sind Bienen so wichtig?

Wo musst du dein Verhalten ändern, damit es Wildtieren besser geht? Welche aktive Hilfe ist aus Tier- und Umweltschutzgründen nötig und sinnvoll? Was kannst du selbst tun? Zusammen haben wir sicher viele Ideen! Ein paar Vorschläge werden wir auch gleich in die Praxis umsetzen.

Hier erwartet dich ein spannendes Tierschutz-Wochenende, bei dem du sicher auch viel Spaß haben wirst.

Teilnahmebeitrag € 25,--

Unser nächstes Workshop-Wochenende für Kids heißt

Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde - auch aus Pferdesicht?

Zu diesem Tierschutz-Wochenende  treffen wir uns vom 14. bis 16. Februar 2020 in Coesfeld und  werden uns mit Pferden, Pferdehaltung und Pferdesport auseinandersetzen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren.

Gleich im neuen Jahr - vom 10. bis 12. Januar 2020 - findet das nächste

Schulungs-Wochenende für neue Nachwuchsbetreuer(innen)

statt.

Dabei sein können alle Interessierten zwischen etwa 14 und 19 Jahren, die in ihren Jugendgruppen vor Ort oder bei den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW in die Betreuer(innen)tätigkeit einsteigen möchen.

Unter dem Motto

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

veranstalten wir vom 17. bis 19. April 2020 ein Schulungs-Wochenende für Erwachsene ab 18 Jahren, die mehr über die Aufgaben und Möglichkeiten sowie Rechte und Pflichten der Jugendgruppenleiter(innen) erfahren möchten.

Hier steht nun unser neues Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2020  zum Download bereit: