Süße Hundebabys - glückliche erste Lebenswochen oder nur Handelsware?

Beginn:21.08.2020
Ende:23.08.2020

Workshop-Wochenende für Teens zwischen etwa 10 und 15 Jahren in Haltern am See.

In Kleinanzeigen und im Internet werden viele Hundewelpen, meist zu einem sehr günstigen Preis, angeboten. Was vielen Käufern nicht bewusst ist: Sehr oft verbirgt sich hinter den Angeboten großes Leid. Viele dieser Hundebabys stammen aus Hundefabriken im Ausland.

Die Welpen werden meist viel zu früh von der Mutter getrennt, so dass die für Hunde sehr wichtige Sozialisierung nicht stattfinden kann. Die Folge: Massive Verhaltensprobleme der Tiere, zum Teil bis ins Erwachsenenalter. Viele Welpen sind von den langen Transporten geschwächt und kaum überlebensfähig. Meist werden sie weder entwurmt noch mit den lebenswichtigen Impfungen an die neuen Besitzer übergeben.

Wie sieht dagegen eine seriöse, verantwortungsbewusste Hundezucht aus? Was brauchen Hundewelpen, um zu gesunden und lebensfrohen besten Freunden des Menschen zu werden? Woran erkennt man einen guten Züchter?

Überlegen werden wir auch, ob es wirklich ein reinrassiger Welpe sein muss. Welche Vorzüge haben bereits erwachsene neue Familienmitglieder, Mischlinge und Hunde aus dem Tierheim?

Teilnahmebeitrag € 25,--

Unser nächstes Workshop-Wochenende für Kids heißt

Das Glück der Erde liegt auf dem Rücken der Pferde - auch aus Pferdesicht?

Zu diesem Tierschutz-Wochenende  treffen wir uns vom 14. bis 16. Februar 2020 in Coesfeld und  werden uns mit Pferden, Pferdehaltung und Pferdesport auseinandersetzen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren.

Gleich im neuen Jahr - vom 10. bis 12. Januar 2020 - findet das nächste

Schulungs-Wochenende für neue Nachwuchsbetreuer(innen)

statt.

Dabei sein können alle Interessierten zwischen etwa 14 und 19 Jahren, die in ihren Jugendgruppen vor Ort oder bei den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW in die Betreuer(innen)tätigkeit einsteigen möchen.

Unter dem Motto

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

veranstalten wir vom 17. bis 19. April 2020 ein Schulungs-Wochenende für Erwachsene ab 18 Jahren, die mehr über die Aufgaben und Möglichkeiten sowie Rechte und Pflichten der Jugendgruppenleiter(innen) erfahren möchten.

Hier steht nun unser neues Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2020  zum Download bereit: