Umweltfest

Beginn:24.09.2017
Ende:24.09.2017

am Haus der Natur in 44623 Herne.

Heute werden wir zusammen mit den anderen Herner Natur- und Umweltschutzverbänden wieder das jährlich stattfindende Umweltfest rund um das „Haus der Natur“ gestalten. Mit dabei sind insbesondere die Hausnutzer, also die Biologische Station östliches Ruhrgebiet, der Bund für Umwelt- und Naturschutz (BUND), der Naturschutzbund (Nabu), der Arbeitskreis Pilzkunde Ruhr, der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC), der Landestierschutzverband NRW und die Tierschutzjugend NRW. Aber auch andere Organisationen, wie z.B. das Eine-Welt-Zentrum sind mit dabei.

Präsentiert wird ein buntes Programm mit Informationen und Mitmach-Aktionen, insbesondere für Kinder. Auch wir werden unsere Tätigkeiten in Form eines Informationsstandes und verschiedenen Angeboten zum Mitmachen vorstellen. Zum leiblichen Wohl aller Besucher und Teilnehmer tragen wir mit selbstgemachten vegetarischen Köstlichkeiten bei.

Weitere Helfer (ab etwa 13 Jahren) und Besucher sind herzlich willkommen!

Anmeldung Umweltfest Haus der Natur Herne 2017.pdf

Das "Kleingedruckte"
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte.pdf (242.71KB)
Das "Kleingedruckte"
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte.pdf (242.71KB)
Anmeldeformular für Wochenendveranstaltungen
Anmeldeformular für Wochenend-Veranstaltungen.pdf (32.15KB)
Anmeldeformular für Wochenendveranstaltungen
Anmeldeformular für Wochenend-Veranstaltungen.pdf (32.15KB)
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten.pdf (25.38KB)
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten.pdf (25.38KB)

Auch im diesem Jahr waren wir wieder dabei:

Unser nächster Wochenend-Workshop findert vom 17. bis 19. November 2017 in Altena (Sauerland) statt. Es heißt:

Ein Herz für Igel

Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren können hier das Leben der putzigen Tiere näher kennenlernen. Wir schauen, wie wir ihnen helfen können und werden natürlich auch wieder ganz viel Spaß haben.

Infoflyer zum Download
Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf (637.07KB)
Infoflyer zum Download
Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf (637.07KB)