Betreuer"freizeit" der besonderen Art - Arbeitstreffen

Beginn:29.09.2017
Ende:01.10.2017

Für aktive Gruppenleiter(innen) und Betreuer(innen) ab etwa 16 Jahren in 48653 Coesfeld.

Wer Interesse hat, aktiv die Arbeit der Tierschutzjugend NRW zu unterstützen, also z.B. bei der Organisation eines Seminars, der Gestaltung von Tierschutz-Workshops, der Planung einer Aktion mitwirken möchte, ist hier genau richtig! Auch wer Freude daran hat, sich an der Betreuung der Kinder und Jugendlichen zu beteiligen, die an unseren Veranstaltungen teilnehmen, sollte sich angesprochen fühlen. Wir freuen uns immer über neue - auch jugendliche - Mitstreiter(innen)!

Hier werden die Themen für das nächste Landesjugendtreffen sowie die Wochenendveranstaltungen in 2018 festgelegt, die genauen Inhalte geplant und zur weiteren Umsetzung unter dem Planungsteam aufgeteilt. Auch die Ferienaktivitäten und sonstigen Veranstaltungen bringen wir an diesem Wochenende auf den Weg.

Hier wird also (ehrenamtliche!) Arbeit verteilt, aber auch in viel Vorfreude auf die gemeinsamen Einsätze im Folgejahr geschwelgt. Dabei wird auch kritisch auf die vergangenen Veranstaltungen geschaut. Schließlich gibt es immer was zu verbessern.

Anmeldung Arbeitstreffen 2017.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende heißt

Pelz - tierisch uncool

Alle, die etwa zwischen 10 und 16 Jahre alt sind, können vom 23. bis 25. Februar 2018 dabei sein. Das spannende Wochenende findet in Coesfeld  statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: