Ein Herz für Igel

Beginn:17.11.2017
Ende:19.11.2017

Für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren in 58762 Altena.

Hier kannst du mehr über die kleinen stacheligen Tiere in unseren Breiten erfahren. Wir werden uns ansehen, wie das Leben eines Igels verläuft. Weißt du, dass auch Igel blind und taub zur Welt kommen und sich die Augen und Ohren erst nach einigen Tagen öffnen? Sie trinken Milch bei ihrer Mutter, brauchen Wärme und müssen dann lernen, was man so als Igel frisst und wo man es findet.

Igel sind vielen Gefahren ausgesetzt. Ihr größter Feind ist da sicher das Auto, wenn sie eine Straße überqueren. Wir werden erkunden, wie ein igelfreundlicher Garten aussehen könnte, in dem die putzigen Stacheltiere genug Nahrung sowie Versteckmöglichkeiten und ein Quartier für den Winterschlaf finden.

Wann benötigt ein Igel menschliche Hilfe? Müssen wir jeden Igel einsammelt, der im Herbst draußen herumläuft und nicht im Winterschlaf ist? Und wie verbringt er dann den Winter, um im Frühjahr wieder in die freie Natur zurück zu kommen?

Sicher weißt du, dass man einem hungrigen Igel auf gar keinen Fall Milch zu trinken geben darf, er sich aber über ein Schälchen Katzenfutter sehr freuen würde!

Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende heißt

Pelz - tierisch uncool

Alle, die etwa zwischen 10 und 16 Jahre alt sind, können vom 23. bis 25. Februar 2018 dabei sein. Das spannende Wochenende findet in Coesfeld  statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: