Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Süße Hundebabys - glückliche erste Lebenswochen oder nur Handelsware?

Beginn:21.08.2020
Ende:23.08.2020

Workshop-Wochenende für Teens zwischen etwa 10 und 15 Jahren in Haltern am See.

In Kleinanzeigen und im Internet werden viele Hundewelpen, meist zu einem sehr günstigen Preis, angeboten. Was vielen Käufern nicht bewusst ist: Sehr oft verbirgt sich hinter den Angeboten großes Leid. Viele dieser Hundebabys stammen aus Hundefabriken im Ausland.

Die Welpen werden meist viel zu früh von der Mutter getrennt, so dass die für Hunde sehr wichtige Sozialisierung nicht stattfinden kann. Die Folge: Massive Verhaltensprobleme der Tiere, zum Teil bis ins Erwachsenenalter. Viele Welpen sind von den langen Transporten geschwächt und kaum überlebensfähig. Meist werden sie weder entwurmt noch mit den lebenswichtigen Impfungen an die neuen Besitzer übergeben.

Wie sieht dagegen eine seriöse, verantwortungsbewusste Hundezucht aus? Was brauchen Hundewelpen, um zu gesunden und lebensfrohen besten Freunden des Menschen zu werden? Woran erkennt man einen guten Züchter?

Überlegen werden wir auch, ob es wirklich ein reinrassiger Welpe sein muss. Welche Vorzüge haben bereits erwachsene neue Familienmitglieder, Mischlinge und Hunde aus dem Tierheim?

Teilnahmebeitrag € 25,--

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Aktuelle Meldung zum Corona-Virus

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, wurden nun auch umfangreiche Einschränkungen des öffentlichen Lebens behördlich angeordnet. Gemäß dem Erlass des Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW ist es uns ab heute bis (zunächst) zum 19. April 2020 untersagt, Veranstaltungen anzubieten. Daher ist es uns bedauerlicherweise nicht mehr möglich, die für die Osterferien geplanten Kindertierschutzferien „Hakuna Matata! Afrikas einzigartige Tierwelt“ sowie die Jugendleiter*innen-Schulung im April stattfinden zu lassen.

Was aus den danach folgenden Veranstaltungen wird, müssen wir an die weitere aktuelle Lage und daraus resultierenden behördlichen Anordnungen anpassen. Wir beobachten die aktuellen Geschehnisse sehr aufmerksam und werden informieren, sobald sich was Neues ergibt.

Selbstverständlich werden wir die bereits bezahlten Teilnehmerbeiträge für abgesagte Veranstaltungen umgehend zurücküberweisen. Wir hoffen auf euer / ihr Verständnis und freuen uns darauf, alle hoffentlich bald auf einer der nächsten Veranstaltungen wiederzusehen oder auch neu kennenzulernen.