Ferienabenteuer im Land der tausend Seen - Finnland

Beginn:29.07.2019
Ende:14.08.2019

Ferienfreizei für Teens ab etwa 13 Jahren in Vanamola (finnische Seenplatte).

Unser Feriendomizil ist eine ehemalige Inselschule. Hier mitten in der finnischen Seenplatte haben wir in der Umgebung „Wasser satt“. Das moor- und waldreiche Gebiet ist mit weit über 100.000 km² Fläche die größte Seenplatte Europas. Durch umfangreiche Schutzmaßnahmen gibt es in Finnland auch freilebende Braunbären und Wölfe. Die Saimaa-Ringelrobbe kommt weltweit nur hier im Saimaa-Seengebiet vor, mit viel Glück bekommen wir vielleicht mal eines dieser Tiere zu Gesicht.

Von der großen Veranda unseres Ferienhauses hat man Blick auf den hauseigenen See. Dort gibt es einen Badesteg, zwei Ruderboote und eine Standsauna zu unserer Verfügung. Während unserer Ferienwochen gibt es viel zu sehen bzw. zu machen: So stehen Wanderungen in unberührter Natur und die Erkundung der Seenlandschaft aus der Wasserperspektive – per Kanu - auf unserem Programm. Ausflüge führen uns z.B. zur größten Holzkirche der Welt, ins sehenswerte Waldmuseum in Lusto oder zur Olavinlinna-Festung.

Teilnahmebeitrag: € 810,-- inklusive Fahrt ab/bis Herne

Infoflyer Finnland-Freizeit 2019.pdf

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.