Tierversuche – ein spannendes Thema in der Tierschutzjugendarbeit

Beginn:26.04.2019
Ende:28.04.2019

Fortbildung für das Betreuerteam innerhalb der Tierschutzjugend NRW in Neubiberg (bei München).

Tierversuche sind ein wichtiges Thema für alle Tierfreunde. Sind sie wirklich notwendig oder doch überflüssig? In der Akademie für Tierschutz des Deutschen Tierschutzbundes werden seit vielen Jahren Alternativmethoden entwickelt, die Versuche an Tieren ersetzen können.

Wir werden dieses Forschungslabor im Rahmen einer fachkundigen Führung besichtigen und so mehr über bereits entwickelte alternative Versuchsmethoden und die so mögliche Verhinderung von Tierversuchen erfahren. Dazu gibt es Fachvorträge rund um das Thema Tierversuche und Vorschläge für die Bearbeitung dieses schwierigen Themas in der Tierschutz-Jugendarbeit.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.