Pelz - tierisch uncool

Beginn:23.02.2018
Ende:25.02.2018

für Teens zwischen etwa 10 und 16 Jahren in Coesfeld

Früher waren Damen mit Nerzmäntel oder Fuchsstola ein Zeichen von Reichtum und Schönheit. An der Nordsee ware kleine Seehunde aus echtem Fell ein gern gekauftes Andenken, ein Tigerfell mit ausgestopften Kopf vor dem Kamin gab es nicht nur in „Diner for one“.

In den neunziger Jahren wandelte sich das Bild in der Öffentlichkeit. Dank dem Einsatz der Tierschutzbewegung wurde Pelz peinlich. Auch die Tierschutzgesetze und Einfuhrbestimmungen wurden verbessert. Kunstfell ersetzte oft echten Pelz, Handelsketten verzichteten freiwillig auf den Handel mit Echtpelzprodukten. Leider dreht sich das Rad zwischenzeitlich wieder ein wenig zurück. Pelze, aber auch Krokodilleder und ähnliches wird wieder salonfähig.

Und es gibt sie auch immer noch: Pelztierfarmen, in denen die Tiere ein Leben in engen Käfigen auf Drahtböden fristen und dann grausam, aber fellschonend sterben müssen und auch den illegalen Handel mit Pelzen aus fernen Ländern.

Wir werden uns an diesem Wochenende mit dem Sinn von Pelz und Leder als Kleidung befassen und uns über vegane Bekleidungsalternativen informieren.

Teilnehmerbeitrag: 25 Euro

Infoflyer Workshop Pelz - tierisch uncool 2018_1.pdf

Unsere nächste Wochenend-Veranstaltung ist ein ganz besonderes Angebot für Abenteurer ab etwa 13 Jahren: Vom 31. August bis zum 2. September findet ein

Survival-Wochenende

in der Jodokushütte am Wildwald Vosswinkel statt.

Nähere Infos zum Download hier:

Für dieses Wochenende sind bereits leider alle Plätze vergeben. Wir können nur noch für die Warteliste notieren, falls doch noch jemand wieder absagen muss.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit