Süß sind nur die Gummibären

Beginn:20.04.2018
Ende:22.04.2018

für Kids zwischen etwa 9 und 14 Jahren in Haltern am See

Bären gibt es in vielen Teilen der Erde. Oft sind sie in ihren natürlichen Lebensräumen bedroht. Hoch im Norden schmilzt den Eisbären durch den Klimawandel das Eis weg, aber auch die Heimat von Koalas und Pandabären verändert sich. Was für Folgen das für die Tiere hat, werden wir gemeinsam herausfinden.

Es gibt Menschen, die Bären missbrauchen und sie als Zirkus- oder Tanzbär zu unnatürlichen Verhaltungsweisen zwingen, aber auch Tierfreunde, die Bären in Not helfen. Du wirst bei diesem Workshop-Wochenende mehr über Dressurmethoden und Haltungsbedingungen von Zirkus- und Tanzbären erfahren. Aber auch die tolle Arbeit in Koala-Hospitals und Projekten für Kragenbären, die zur Gewinnung von Gallenflüssigkeit gequält wurden, werden wir uns in Filmen und Bildern ansehen. Dazu gibt es anschauliche thematische und lustige Spiele.

Teilnehmerbeitrag: 25 Euro

Unser nächstes Workshop-Wochenende heißt

Pelz - tierisch uncool

Alle, die etwa zwischen 10 und 16 Jahre alt sind, können vom 23. bis 25. Februar 2018 dabei sein. Das spannende Wochenende findet in Coesfeld  statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: