Hühnerhaltung - es geht auch tiergerecht!

Beginn:09.11.2018
Ende:11.11.2018

für Teens zwichen etwa 10 und 16 Jahren in Haltern am See

Millionenfacher Küken-Mord, Kampf um das Käfigverbot, Antibiotikaeinsatz in der Hühnermast – die Hühnerhaltung in Deutschland ist immer wieder in den Schlagzeilen.

Geht es auch tiergerechter? An diesem Wochenende werden wir uns mit verschiedenen Alternativen auseinandersetzen. Du wirst tiergerechtere Haltungsformen, das Zweinutzungshuhn und die Bruderhahn-Initiative kennenlernen.

Wie weit ist der Verbraucher – also auch deine Familie – bereit, die Verbesserungen für die Hühner mit höheren Preisen zu unterstützen?

Teilnehmergebühr: 25 Euro

Unser nächstes Workshop-Wochenende heißt

Pelz - tierisch uncool

Alle, die etwa zwischen 10 und 16 Jahre alt sind, können vom 23. bis 25. Februar 2018 dabei sein. Das spannende Wochenende findet in Coesfeld  statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: