Badman der Natur - Fledermäuse

Beginn:08.03.2019
Ende:10.03.2019

Workshop-Wochenende für Kids und Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren in Coesfeld.

Fledermäuse sind faszinierende Tiere, die manchmal direkt vor unserer Haustür leben. An diesem Wochenende wollen wir uns ausgiebig mit diesen Tieren auseinandersetzten. Wir beschäftigen uns mit ihrer Nahrung, ihrem Körperbau, ihren Sinnen und ihrer Geschichte.
Trinken Fledermäuse wirklich Blut? Stimmt es, dass sie kopfüber schlafen? Was ist Ultraschall? Wie ziehen sie ihre Jungen auf? Und wo genau leben sie in Deutschland? Diesen und vielen weiteren spannenden Fragen gehen wir auf den Grund. Damit es nicht bei eintöniger Theorie bleibt, gibt es an diesem Wochenende viele Spiele, Bilder und den ein oder anderen Film. Damit ihr auch etwas mit nach Hause nehmen könnt, werden wir mit euch basteln.

Mit etwas Glück können wir auf unserer Nachtwanderung sogar echte Fledermäuse beobachten und auch hören.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.