Badman der Natur - Fledermäuse

Beginn:08.03.2019
Ende:10.03.2019

Workshop-Wochenende für Kids und Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren in Coesfeld.

Fledermäuse sind faszinierende Tiere, die manchmal direkt vor unserer Haustür leben. An diesem Wochenende wollen wir uns ausgiebig mit diesen Tieren auseinandersetzten. Wir beschäftigen uns mit ihrer Nahrung, ihrem Körperbau, ihren Sinnen und ihrer Geschichte.
Trinken Fledermäuse wirklich Blut? Stimmt es, dass sie kopfüber schlafen? Was ist Ultraschall? Wie ziehen sie ihre Jungen auf? Und wo genau leben sie in Deutschland? Diesen und vielen weiteren spannenden Fragen gehen wir auf den Grund. Damit es nicht bei eintöniger Theorie bleibt, gibt es an diesem Wochenende viele Spiele, Bilder und den ein oder anderen Film. Damit ihr auch etwas mit nach Hause nehmen könnt, werden wir mit euch basteln.

Mit etwas Glück können wir auf unserer Nachtwanderung sogar echte Fledermäuse beobachten und auch hören.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

4 - Infoflyer Badman der Natur - Fledermäuse.pdf

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: