Landesjugendtreffen NRW: Gesucht, gefunden - Tiere suchen ein Zuhause

Beginn:07.06.2019
Ende:10.06.2019

Tierschutztreffen mit Workshops, Exkursionen und buntem Rahmenprogramm für Kids ab etwa 8 Jahren, Teens und Gruppenleiter(innen) in Hattingen.

Möchtest du gern andere Tierfreunde kennen lernen? Dann bist du hier genau richtig! An diesem Treffen haben Kinder, Jugendliche und Jugendgruppenleiter(innen) aus den verschiedenen Tierschutzgruppen genauso viel Spaß wie junge Tierfreunde, die (noch?) keiner Kinder- oder Jugendgruppe angehören.

Alle Workshops drehen sich diesmal um Heimtiere, deren Haltung und der Arbeit von Tierheimen. Neben der tiergerechten Haustierhaltung beschäftigen wir uns auch mit der Problematik von verwilderten Hauskatzen, Welpenhandel, Haustierausstellungen und –wett-bewerben, dem Auslandstierschutz sowie der Darstellung von Tieren auf YouTube. Dazu werden wir Spielzeuge für Hunde und Katzen basteln und Schutzhütten für freilebende Katzen bauen.

Außerdem kannst du an verschiedenen Besichtigungen tierischer Art teilnehmen, es gibt eine spannende und lustige Rallye, wieder einen Bunten Abend und anderes Rahmenprogramm. So ist für jeden – egal ob du erst 8 Jahre oder schon „uralt“ bist – etwas dabei.

Teilnahmebeitrag: € 40,--

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.