Landesjugendtreffen NRW: Gesucht, gefunden - Tiere suchen ein Zuhause

Beginn:07.06.2019
Ende:10.06.2019

Tierschutztreffen mit Workshops, Exkursionen und buntem Rahmenprogramm für Kids ab etwa 8 Jahren, Teens und Gruppenleiter(innen) in Hattingen.

Möchtest du gern andere Tierfreunde kennen lernen? Dann bist du hier genau richtig! An diesem Treffen haben Kinder, Jugendliche und Jugendgruppenleiter(innen) aus den verschiedenen Tierschutzgruppen genauso viel Spaß wie junge Tierfreunde, die (noch?) keiner Kinder- oder Jugendgruppe angehören.

Alle Workshops drehen sich diesmal um Heimtiere, deren Haltung und der Arbeit von Tierheimen. Neben der tiergerechten Haustierhaltung beschäftigen wir uns auch mit der Problematik von verwilderten Hauskatzen, Welpenhandel, Haustierausstellungen und –wett-bewerben, dem Auslandstierschutz sowie der Darstellung von Tieren auf YouTube. Dazu werden wir Spielzeuge für Hunde und Katzen basteln und Schutzhütten für freilebende Katzen bauen.

Außerdem kannst du an verschiedenen Besichtigungen tierischer Art teilnehmen, es gibt eine spannende und lustige Rallye, wieder einen Bunten Abend und anderes Rahmenprogramm. So ist für jeden – egal ob du erst 8 Jahre oder schon „uralt“ bist – etwas dabei.

Teilnahmebeitrag: € 40,--

9 - Infoflyer Landesjugendreffen 2019.pdf

Das Wochenende

Tierschutz hautnah

vom 5. bis 7. Juli 2019 ist leider bereits komplett ausgebucht.

Wir wünschen allen jungen Tierschützern tolle Sommerferien. Bis zum nächsten Mal!