Tierschutz hautnah

Beginn:05.07.2019
Ende:07.07.2019

Workshop-Wochenende für Teens zwischen etwa 10 und 16 Jahren in Rietberg.

Auf dem Tierschutzhof des Vereins Achtung für Tiere leben verschiedene Tiere, die wegen eines Handykaps kaum eine Chance haben, ein neues Zuhause in einer Familie zu finden. Diese Hunde und Katzen, Esel und Pferde sowie ein paar Kleintiere und eine Gruppe Hühner wirst du kennenlernen und wenn du möchtest, kannst auch bei der Versorgung der Tiere helfen.

Dazu wirst du viele spannende Sachen zu verschiedenen Tierschutzthemen erfahren. Welches Leben haben Tiere im Zirkus? Sind Tierversuche wirklich nötig? Wie hängen Tierschutz und unsere Ernährung zusammen? Was kannst du selber tun, damit es Tieren besser geht?

Wir üben ein kleines Handpuppen-Theaterstück ein, dass wir den Eltern bei der Abholung vorführen, gehen mit den Hunden spazieren, machen dabei im Wald ein Picknick, lösen eine Tierschutzrallye und backen Stockbrot am Lagerfeuer. Schlafen werden wir in Zelten auf dem Tierschutzhof.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.