Ferienabenteuer im Land der tausend Seen - Finnland

Beginn:29.07.2019
Ende:14.08.2019

Ferienfreizei für Teens ab etwa 13 Jahren in Vanamola (finnische Seenplatte).

Unser Feriendomizil ist eine ehemalige Inselschule. Hier mitten in der finnischen Seenplatte haben wir in der Umgebung „Wasser satt“. Das moor- und waldreiche Gebiet ist mit weit über 100.000 km² Fläche die größte Seenplatte Europas. Durch umfangreiche Schutzmaßnahmen gibt es in Finnland auch freilebende Braunbären und Wölfe. Die Saimaa-Ringelrobbe kommt weltweit nur hier im Saimaa-Seengebiet vor, mit viel Glück bekommen wir vielleicht mal eines dieser Tiere zu Gesicht.

Von der großen Veranda unseres Ferienhauses hat man Blick auf den hauseigenen See. Dort gibt es einen Badesteg, zwei Ruderboote und eine Standsauna zu unserer Verfügung. Während unserer Ferienwochen gibt es viel zu sehen bzw. zu machen: So stehen Wanderungen in unberührter Natur und die Erkundung der Seenlandschaft aus der Wasserperspektive – per Kanu - auf unserem Programm. Ausflüge führen uns z.B. zur größten Holzkirche der Welt, ins sehenswerte Waldmuseum in Lusto oder zur Olavinlinna-Festung.

Teilnahmebeitrag: € 810,-- inklusive Fahrt ab/bis Herne

Infoflyer Finnland-Freizeit 2019.pdf

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: