Klein aber fein - Kaninchen, Meerschweinchen und Hamster

Beginn:15.11.2019
Ende:17.11.2019

Workshop-Wochenende für Kids zwischen etwa 7 und 11 Jahren in Haltern am See.

Diesmal stehen Kaninchen, Meerschweinchen und Hamster im Mittelpunkt unseres Tierschutz-Wochenendes. Wir werden die Lebensbedingungen dieser Tierarten in der Natur kennenlernen und uns mit diesem Wissen überlegen, wie tiergerechte Käfige oder Gehege für sie aussehen sollten. Sind wirklich alle Tierarten auch als Haustier geeignet?

Auch die richtige Fütterung dieser kleinen Heimtiere wird Thema sein. Was benötigen sie für eine gesunde Ernährung? Reicht da Fertigfutter aus dem Supermarkt oder der Tierhandlung aus? Wie kannst du kontrollieren, ob dein Haustier noch gesund ist? Wann muss es zum Tierarzt? Welche Krankheiten kann es bekommen und gegen welche sollte dein Haustier geimpft werden?

Wie immer werden auch Spiel und Spaß bei diesem Tierschutz-Workshop nicht zu kurz kommen. So stehen auch viele Spiele, basteln und malen mit auf unserem Programm.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: