Haie - wie gefährlich sind sie wirklich?

Beginn:06.12.2019
Ende:08.12.2019

Workshop-Wochenende für Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren in Coesfeld.

Haie sind gefährliche Killer, das weiß doch jedes Kind! Doch ob das alles stimmt, was man so über diese Tiere hört? An diesem Wochenende wollen wir uns mit dem Mythos Hai beschäftigen und euch zeigen, dass diese Tiere keine kaltblütigen Tötungsmaschinen sind und sogar beschützt werden müssen.

Ihr fragt euch jetzt bestimmt: Haie muss man beschützen? Ja, denn sie sind sehr wichtig für den Lebensraum Meer und durch den Menschen stark gefährdet. Die Gründe dafür wollen wir an diesem Wochenende herausfinden und uns überlegen was wir für die Haie tun können. Zudem werfen wir einen Blick auf den Körper, das Verhalten und den Lebensraum verschiedener Haiarten. Oder weißt du schon was ein Revolvergebiss ist? Oder wann die ersten Haie auf unserer Erde auftauchten? Warum werden so häufig Surfer gebissen? Fressen Haie gerne Menschen oder wir, lieber sie? Wir stellen uns den spannenden Fragen über diese faszinierenden Tiere.

Mit anschaulichen Filmen, Bildern und ein paar echten Anschauungsstücken werden wir euch an diesem Wochenende zeigen, dass Haie gar nicht so böse sind, wie sie auf den ersten Blick scheinen.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: