Hühnerhaltung - es geht auch tiergerecht!

Beginn:09.11.2018
Ende:11.11.2018

für Teens zwichen etwa 10 und 16 Jahren in Haltern am See

Millionenfacher Küken-Mord, Kampf um das Käfigverbot, Antibiotikaeinsatz in der Hühnermast – die Hühnerhaltung in Deutschland ist immer wieder in den Schlagzeilen.

Geht es auch tiergerechter? An diesem Wochenende werden wir uns mit verschiedenen Alternativen auseinandersetzen. Du wirst tiergerechtere Haltungsformen, das Zweinutzungshuhn und die Bruderhahn-Initiative kennenlernen.

Wie weit ist der Verbraucher – also auch deine Familie – bereit, die Verbesserungen für die Hühner mit höheren Preisen zu unterstützen?

Teilnehmergebühr: 25 Euro

16 - Infoflyer Hühnerhaltung 2018_1.pdf

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.

Achtung: Für dieses Wochenende sind leider bereits alle Plätze vergeben!

Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren können vom 8. bis 10. März 2019 ein tolles Wochenende zum Thema

Badman der Natur - Fledermäuse

erleben. In abwechslungsreichen Workshops lernst du diese spannenden Tiere näher kennen und schaffst durch den Bau von Fledermauskästen neue Sommer-Quartiere für sie.