1,2,3 - neue Betreuer sind dabei

Beginn:22.03.2019
Ende:24.03.2019

Schulung für Nachwuchsbetreuer(innen) zwischen etwa 14 und 18 Jahren in Coesfeld.

Du hattest bisher als Teilnehmer(in) viel Spaß auf den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW und/oder deiner lokalen Jugendgruppe? Du möchtest den Tierschutzgedanken weitertragen und kannst dir nun vorstellen, selbst in die Gestaltung und Durchführung von Tierschutz-Workshops sowie die Betreuung von Kids während der Gruppenstunden und auf Wochenendseminaren und Ferienfreizeiten einzusteigen?

Hier erfährst mehr über deine Aufgaben sowie Rechte und Pflichten als Betreuer(in). Wir klären an Hand vieler praktischer Beispiele, was Aufsichtspflicht heißt und was hier zu tun ist. Wir schauen uns an, wie du interessante Tierschutz-Workshops gestalten kannst und werden hier auch einiges praktisch ausprobieren. Du lernst verschiedene (tierische) Spiel- und Bastelideen sowie sonstige mögliche Aktivitäten kennen. So werden wir eine Rallye ausarbeiten (und natürlich auch ausprobieren) und überlegen, was bei Ausflügen, Lagerfeuer oder einer Nachtwanderung zu bedenken ist.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.