Kindertierschutzferien: Tiere in der Stadt

Beginn:12.10.2019
Ende:19.10.2019

Kindertierschutzferien für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren in Ahausen (bei Bremen).

Wir fahren in der Herbstferienwoche ins kleine Örtchen Ahausen in Niedersachsen. Dort wohnen wir in einem gemütlichen Haus auf einem großen Grundstück mit vielen Spielmöglichkeiten. Ein Waldgebiet beginnt praktisch direkt hinter unser Ferienunterkunft.

Tiere und Tierschutz spielen in dieser Woche natürlich eine große Rolle. Diesmal wird es in den spannenden Workshops mit Filmen, Rätseln und Bastelangeboten um Tiere gehen, die in unseren Städten leben. So wirst du mehr aus dem Leben von Tauben, Füchsen, Waschbären, Igeln und Eichhörnchen erfahren.

Daneben stehen auch mehrere tolle Ausflüge auf unserem Programm. Wir besuchen den Vogelpark Walsrode und werden sicher auch viel Spaß in einem Tier- und Freizeitpark und im Erlebnis-Schwimmbad haben.

Teilnahmebeitrag: € 220,-- inklusive Fahrt von/bis Herne

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.