Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Süße Hundebabys - glückliche erste Lebenswochen oder nur Handelsware?

Beginn:21.08.2020
Ende:23.08.2020

Workshop-Wochenende für Teens zwischen etwa 10 und 15 Jahren in Haltern am See.

In Kleinanzeigen und im Internet werden viele Hundewelpen, meist zu einem sehr günstigen Preis, angeboten. Was vielen Käufern nicht bewusst ist: Sehr oft verbirgt sich hinter den Angeboten großes Leid. Viele dieser Hundebabys stammen aus Hundefabriken im Ausland.

Die Welpen werden meist viel zu früh von der Mutter getrennt, so dass die für Hunde sehr wichtige Sozialisierung nicht stattfinden kann. Die Folge: Massive Verhaltensprobleme der Tiere, zum Teil bis ins Erwachsenenalter. Viele Welpen sind von den langen Transporten geschwächt und kaum überlebensfähig. Meist werden sie weder entwurmt noch mit den lebenswichtigen Impfungen an die neuen Besitzer übergeben.

Wie sieht dagegen eine seriöse, verantwortungsbewusste Hundezucht aus? Was brauchen Hundewelpen, um zu gesunden und lebensfrohen besten Freunden des Menschen zu werden? Woran erkennt man einen guten Züchter?

Überlegen werden wir auch, ob es wirklich ein reinrassiger Welpe sein muss. Welche Vorzüge haben bereits erwachsene neue Familienmitglieder, Mischlinge und Hunde aus dem Tierheim?

Teilnahmebeitrag € 25,--

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!