Kinder-Tierschutzferien - Freunde auf vier Beinen

Beginn:24.03.2018
Ende:31.03.2018

für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren

Wir fahren in der Woche vor Ostern ins kleine Örtchen Ahausen in Niedersachsen. Dort wohnen wir in einem gemütlichen Haus auf einem großen Grundstück, direkt an einem Waldgebiet. Von hier aus werden wir dann die Umgebung erkunden.

Natürlich spielen Tiere und Tierschutz in dieser Woche eine große Rolle. Diesmal wird es in den spannenden Workshops mit Filmen, Rätseln und Bastelangeboten um verschiedene Haustiere gehen. Du wirst mehr über die verschiedenen Hunderassen und ihre typischen Eigenschaften erfahren, Katzenspielzeug selber basteln und erkennen, welche kleinen Nager sich am besten als Haustiere eignen.

Daneben stehen auch mehrere tolle Ausflüge auf unserem Programm. Wir besuchen den Vogelpark Walsrode und werden sicher auch viel Spaß im Magic Park Verden und im Erlebnis-Schwimmbad haben.

Teilnehmerbeitrag: 220 Euro (von/bis Herne)

Infoflyer Kindertierschutzferien Ahausen 2018.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende heißt

Pelz - tierisch uncool

Alle, die etwa zwischen 10 und 16 Jahre alt sind, können vom 23. bis 25. Februar 2018 dabei sein. Das spannende Wochenende findet in Coesfeld  statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: