B-Promis der Meere - Seesterne, Quallen, Korallen + Co.

Beginn:08.06.2018
Ende:10.06.2018

für Kids zwischen etwa 9 und 14 Jahren in Coesfeld

Diesmal beschäftigen uns nicht die großen Meeresbewohner, sondern die kleineren oder eher unbekannten Meerestiere. Beim Urlaub am Meer hast du sicher schon Quallen gesehen und vielleicht auch Seesterne am Strand gefunden. Wie sieht das Leben dieser Tiere aus?

Korallen werden auch als Blumen der Meere bezeichnet, sind aber doch Tiere. Man findet sie insbesondere in den Tropen, also wärmeren Regionen. Durch Klimaerwärmung und Meeresverschmutzung sind inzwischen viele Korallenbestände gefährdet oder schon schwer geschädigt. Lebende Korallen sind Brutstätte und Kinderstube für viele Meeresbewohner. Hier finden sie Schutz vor ihren Feinden und genügend Nahrung. Im Lebensraum der Korallen existieren etwa ein Viertel aller bekannten Meeresfische. Was bedeutet das Korallensterben für sie?

Wir werden zum Thema basteln und spielen und natürlich viel Spaß haben.

Teilnehmergebühr: 25 Euro

Unser nächstes Workshop-Wochenende heißt

Pelz - tierisch uncool

Alle, die etwa zwischen 10 und 16 Jahre alt sind, können vom 23. bis 25. Februar 2018 dabei sein. Das spannende Wochenende findet in Coesfeld  statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: