B-Promis der Meere - Seesterne, Quallen, Korallen + Co.

Beginn:08.06.2018
Ende:10.06.2018

für Kids zwischen etwa 9 und 14 Jahren in Coesfeld

Diesmal beschäftigen uns nicht die großen Meeresbewohner, sondern die kleineren oder eher unbekannten Meerestiere. Beim Urlaub am Meer hast du sicher schon Quallen gesehen und vielleicht auch Seesterne am Strand gefunden. Wie sieht das Leben dieser Tiere aus?

Korallen werden auch als Blumen der Meere bezeichnet, sind aber doch Tiere. Man findet sie insbesondere in den Tropen, also wärmeren Regionen. Durch Klimaerwärmung und Meeresverschmutzung sind inzwischen viele Korallenbestände gefährdet oder schon schwer geschädigt. Lebende Korallen sind Brutstätte und Kinderstube für viele Meeresbewohner. Hier finden sie Schutz vor ihren Feinden und genügend Nahrung. Im Lebensraum der Korallen existieren etwa ein Viertel aller bekannten Meeresfische. Was bedeutet das Korallensterben für sie?

Wir werden zum Thema basteln und spielen und natürlich viel Spaß haben.

Teilnehmergebühr: 25 Euro

8 - Infoflyer Workshop B-Promis der Meere.pdf

Unserer nächster Wochenend-Workshop  findet vom 7. bis 9. Dezember 2018 in Coesfeld statt. Diesmal heißt es:

Kids kochen vegetarisch

Wir werden zusammen vegetarisch – tierfreundlich, gesund und lecker – kochen und backen und unsere Ergebnisse natürlich auch verspeisen. Teilnehmen können alle etwa 8 bis 16 jährigen Kids und Teens.

Nähere Infos zum Download hier:

Achtung: Leider sind für dieses Wochenende schon alle Plätze vergeben!