Survival-Wochenende

Beginn:31.08.2018
Ende:2.09.2018

für Teens ab etwa 13 Jahren am Wildwald Vosswinkel in Menden

An diesem Wochenende kannst du den Wald hautnah erleben. Wir übernachten mit Schlafsäcken in der Jodokushütte, mitten im Wald. Wir erfahren, was es heißt, unter einfachsten Bedingungen mitten in der Natur zu leben. In der Holzhütte ohne Strom und fließend Wasser werden wir uns mit Hilfe von Holzofen und Gaskocher selbst versorgen. Ein kleiner Bach zum Waschen befindet sich hinter der Hütte und es gibt auch nur ein Plumpsklo.

Wir erleben bewusst die besondere Stimmung und Spannung der hereinbrechenden Nacht. Wie verhalten sich die heimischen Tiere in der Dämmerung? Anschließend werden wir gemütlich am Lagerfeuer sitzen, bevor es dann am nächsten Tag wieder in den Wald geht. Ein Waldlehrer geht mit uns auf Spurensuche und wir lernen diese zu deuten. Wir sammeln Kräuter und es gibt eine kleine Einführung in das Wirken von Kräuterhexen. Die unterschiedlichen Waldböden kannst du in einem Barfußpfad erleben und wir versuchen, das Feuer wie in „alten Zeiten“, ohne Feuerzeug oder Streichhölzer anzünden.

Teilnehmergebühr: 25 Euro

An unserem nächsten Tierschutz-Wochenende können Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren teilnehmen. Bei unserem

Naturerlebnis für Tierschutzzwerge

werden wir in vielen spannenden und lustigen Spielen die Natur erforschen.

Nähere Infos zum Download hier:

Für dieses Wochenende sind bereits leider alle Plätze vergeben. Wir können nur noch für die Warteliste notieren, falls doch noch jemand wieder absagen muss.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit