Schwein gehabt?

Beginn:10.05.2019
Ende:12.05.2019

Workschop-Wochenende für Teens zwischen etwa 9 und 15 Jahren in Haltern am See.

Süße rosa Schweinchen-Nachbildungen sollen zu Sylvester Glück bringen, gern in Kombination mit einem Glückspfennig oder auch einem Schornsteinfeger. „Schwein haben“ ist eine Redensart und bedeutet „Glück haben“.

In Deutschland leben etwa 28 Millionen Schweine. Bei einer durchschnittlichen Lebenserwartung von 6 bis 7 Monaten für Mastschweine werden pro Jahr rund 57 Millionen Schweine allein in Deutschland geschlachtet. Riesige, unvorstellbare Zahlen. Leider haben nur ganz wenige Schweine „Glück“ und genießen ein zumindest halbwegs artgerechtes Leben. Die meisten Mastschweine vegetieren in engen Ställen bewegungslos dahin bis sie das Schlachtgewicht von etwa 120 kg erreicht haben. Das Leben der Muttersauen dauert länger, ist aber nicht schöner.

Wir werden uns das Leben der Schweine näher anschauen und überlegen, wie mehr deutsche Schweine „Glücksschweine“ werden könnten.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

8 - Infoflyer Schwein gehabt 2019.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende hat das Thema

Schwein gehabt?

Vom 10. bis 12. Mai 2019 werden wir das Leben der Schweine näher betrachten. Dabei sein können alle Teens zwischen etwa 9 und 15 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: