Maulwurf trifft Regenwurm

Beginn:28.06.2019
Ende:30.06.2019

Workshop-Wochenende für Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren in Haltern am See.

Seine Hügel auf dem Rasen kennst du sicherlich, aber hast du schon mal einen Maulwurf zu Gesicht bekommen? Wahrscheinlich nicht, da diese sehr putzigen Tiere ihr Leben unter der Erde verbringen. Wie ein solches Leben ist, werden wir herausfinden.

Auch einige andere Tiere, die bei uns unter der Erde leben, wirst du hier kennenlernen. Wir werden ein wenig im Waldboden graben und vorsichtig schauen, welche Tiere wir hier finden. In Becherlupen können wir sie gut beobachten und natürlich werden sie dann wieder in die Freiheit gesetzt.

Sind Regenwürmer nur gut dafür, am Angelhaken als Köder für Fische oder als Vogel-Leckerchen zu enden? Wie tragen sie zur Verbesserung des Bodens bei und wie graben sie sich eigentlich in den Erdboden. Du siehst, es gibt viele spannende Fragen, denen wir auf den Grund gehen können.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.