Tierschutz hautnah

Beginn:05.07.2019
Ende:07.07.2019

Workshop-Wochenende für Teens zwischen etwa 10 und 16 Jahren in Rietberg.

Auf dem Tierschutzhof des Vereins Achtung für Tiere leben verschiedene Tiere, die wegen eines Handykaps kaum eine Chance haben, ein neues Zuhause in einer Familie zu finden. Diese Hunde und Katzen, Esel und Pferde sowie ein paar Kleintiere und eine Gruppe Hühner wirst du kennenlernen und wenn du möchtest, kannst auch bei der Versorgung der Tiere helfen.

Dazu wirst du viele spannende Sachen zu verschiedenen Tierschutzthemen erfahren. Welches Leben haben Tiere im Zirkus? Sind Tierversuche wirklich nötig? Wie hängen Tierschutz und unsere Ernährung zusammen? Was kannst du selber tun, damit es Tieren besser geht?

Wir üben ein kleines Handpuppen-Theaterstück ein, dass wir den Eltern bei der Abholung vorführen, gehen mit den Hunden spazieren, machen dabei im Wald ein Picknick, lösen eine Tierschutzrallye und backen Stockbrot am Lagerfeuer. Schlafen werden wir in Zelten auf dem Tierschutzhof.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Unser nächstes Workshop-Wochenende hat das Thema

Schwein gehabt?

Vom 10. bis 12. Mai 2019 werden wir das Leben der Schweine näher betrachten. Dabei sein können alle Teens zwischen etwa 9 und 15 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: