Wilder Schwarzwald - Kindertierschutzferien

Beginn:21.10.2017
Ende:28.10.2017

Für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren in 79695 Wieden (Schwarzwald).

Wir fahren in der ersten Ferienwoche nach Wieden in den Südschwarzwald. Dort wohnen wir in der Schwarzwaldhütte, einem gemütlichem und urigen Bauernhaus. Von hier aus werden wir dann die Umgebung erkunden. Natürlich spielen Tiere und Tierschutz in dieser Woche eine ganz große Rolle.

Neben spannenden Workshops mit Filmen, Rätseln und Bastelangeboten stehen auch mehrere tolle Ausflüge auf unserem Programm. So werden wir uns das Besucherbergwerk Finstergrund anschauen und mit einer echten Grubenbahn in das alte Bergwerk einfahren. Mit einer Seilbahn geht es den Berg Belchen hinauf. Bei schönem Wetter kann man bei einem Gipfelrundgang sogar die Alpen sehen.

Im Tier-Natur-Erlebnispark Mundenhof werden wir Haus- und Nutztiere aus verschiedenen Kontinenten kennenlernen und sehr viel Spaß werden wir auch im Erlebnis-Schwimmbad haben. Du siehst, ganz bestimmt ist auch für dich eine Sache dabei, die du ganz besonders toll findest.

Infoflyer Kindertierschutzferien Schwarzwald 2017.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende heißt

Pelz - tierisch uncool

Alle, die etwa zwischen 10 und 16 Jahre alt sind, können vom 23. bis 25. Februar 2018 dabei sein. Das spannende Wochenende findet in Coesfeld  statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: