Wilder Schwarzwald - Kindertierschutzferien

Beginn:21.10.2017
Ende:28.10.2017

Für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren in 79695 Wieden (Schwarzwald).

Wir fahren in der ersten Ferienwoche nach Wieden in den Südschwarzwald. Dort wohnen wir in der Schwarzwaldhütte, einem gemütlichem und urigen Bauernhaus. Von hier aus werden wir dann die Umgebung erkunden. Natürlich spielen Tiere und Tierschutz in dieser Woche eine ganz große Rolle.

Neben spannenden Workshops mit Filmen, Rätseln und Bastelangeboten stehen auch mehrere tolle Ausflüge auf unserem Programm. So werden wir uns das Besucherbergwerk Finstergrund anschauen und mit einer echten Grubenbahn in das alte Bergwerk einfahren. Mit einer Seilbahn geht es den Berg Belchen hinauf. Bei schönem Wetter kann man bei einem Gipfelrundgang sogar die Alpen sehen.

Im Tier-Natur-Erlebnispark Mundenhof werden wir Haus- und Nutztiere aus verschiedenen Kontinenten kennenlernen und sehr viel Spaß werden wir auch im Erlebnis-Schwimmbad haben. Du siehst, ganz bestimmt ist auch für dich eine Sache dabei, die du ganz besonders toll findest.

Infoflyer Kindertierschutzferien Schwarzwald 2017.pdf

Das "Kleingedruckte"
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte.pdf (242.71KB)
Das "Kleingedruckte"
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte.pdf (242.71KB)
Anmeldeformular für Wochenendveranstaltungen
Anmeldeformular für Wochenend-Veranstaltungen.pdf (32.15KB)
Anmeldeformular für Wochenendveranstaltungen
Anmeldeformular für Wochenend-Veranstaltungen.pdf (32.15KB)
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten.pdf (25.38KB)
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten.pdf (25.38KB)

Auch im diesem Jahr waren wir wieder dabei:

Unser nächster Wochenend-Workshop findert vom 17. bis 19. November 2017 in Altena (Sauerland) statt. Es heißt:

Ein Herz für Igel

Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren können hier das Leben der putzigen Tiere näher kennenlernen. Wir schauen, wie wir ihnen helfen können und werden natürlich auch wieder ganz viel Spaß haben.

Infoflyer zum Download
Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf (637.07KB)
Infoflyer zum Download
Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf (637.07KB)