Ein Herz für Igel

Beginn:17.11.2017
Ende:19.11.2017

Für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren in 58762 Altena.

Hier kannst du mehr über die kleinen stacheligen Tiere in unseren Breiten erfahren. Wir werden uns ansehen, wie das Leben eines Igels verläuft. Weißt du, dass auch Igel blind und taub zur Welt kommen und sich die Augen und Ohren erst nach einigen Tagen öffnen? Sie trinken Milch bei ihrer Mutter, brauchen Wärme und müssen dann lernen, was man so als Igel frisst und wo man es findet.

Igel sind vielen Gefahren ausgesetzt. Ihr größter Feind ist da sicher das Auto, wenn sie eine Straße überqueren. Wir werden erkunden, wie ein igelfreundlicher Garten aussehen könnte, in dem die putzigen Stacheltiere genug Nahrung sowie Versteckmöglichkeiten und ein Quartier für den Winterschlaf finden.

Wann benötigt ein Igel menschliche Hilfe? Müssen wir jeden Igel einsammelt, der im Herbst draußen herumläuft und nicht im Winterschlaf ist? Und wie verbringt er dann den Winter, um im Frühjahr wieder in die freie Natur zurück zu kommen?

Sicher weißt du, dass man einem hungrigen Igel auf gar keinen Fall Milch zu trinken geben darf, er sich aber über ein Schälchen Katzenfutter sehr freuen würde!

Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf

Das "Kleingedruckte"
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte.pdf (242.71KB)
Das "Kleingedruckte"
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte.pdf (242.71KB)
Anmeldeformular für Wochenendveranstaltungen
Anmeldeformular für Wochenend-Veranstaltungen.pdf (32.15KB)
Anmeldeformular für Wochenendveranstaltungen
Anmeldeformular für Wochenend-Veranstaltungen.pdf (32.15KB)
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten.pdf (25.38KB)
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten
Anmeldeformular für Ferienfreizeiten.pdf (25.38KB)

Auch im diesem Jahr waren wir wieder dabei:

Unser nächster Wochenend-Workshop findert vom 17. bis 19. November 2017 in Altena (Sauerland) statt. Es heißt:

Ein Herz für Igel

Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren können hier das Leben der putzigen Tiere näher kennenlernen. Wir schauen, wie wir ihnen helfen können und werden natürlich auch wieder ganz viel Spaß haben.

Infoflyer zum Download
Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf (637.07KB)
Infoflyer zum Download
Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf (637.07KB)