Ein Herz für Igel

Beginn:17.11.2017
Ende:19.11.2017

Für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren in 58762 Altena.

Hier kannst du mehr über die kleinen stacheligen Tiere in unseren Breiten erfahren. Wir werden uns ansehen, wie das Leben eines Igels verläuft. Weißt du, dass auch Igel blind und taub zur Welt kommen und sich die Augen und Ohren erst nach einigen Tagen öffnen? Sie trinken Milch bei ihrer Mutter, brauchen Wärme und müssen dann lernen, was man so als Igel frisst und wo man es findet.

Igel sind vielen Gefahren ausgesetzt. Ihr größter Feind ist da sicher das Auto, wenn sie eine Straße überqueren. Wir werden erkunden, wie ein igelfreundlicher Garten aussehen könnte, in dem die putzigen Stacheltiere genug Nahrung sowie Versteckmöglichkeiten und ein Quartier für den Winterschlaf finden.

Wann benötigt ein Igel menschliche Hilfe? Müssen wir jeden Igel einsammelt, der im Herbst draußen herumläuft und nicht im Winterschlaf ist? Und wie verbringt er dann den Winter, um im Frühjahr wieder in die freie Natur zurück zu kommen?

Sicher weißt du, dass man einem hungrigen Igel auf gar keinen Fall Milch zu trinken geben darf, er sich aber über ein Schälchen Katzenfutter sehr freuen würde!

Infoflyer Workshop Ein Herz für Igel 2017.pdf

An unserem nächsten Tierschutz-Wochenende können Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren teilnehmen. Bei unserem

Naturerlebnis für Tierschutzzwerge

werden wir in vielen spannenden und lustigen Spielen die Natur erforschen.

Nähere Infos zum Download hier:

Für dieses Wochenende sind bereits leider alle Plätze vergeben. Wir können nur noch für die Warteliste notieren, falls doch noch jemand wieder absagen muss.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit