Neue Jugendgruppen braucht das Land

Beginn:02.02.2019
Ende:03.02.2019

Schulung für neue Jugendgruppenleiter(innen) und Betreuer(innen) ab 18 Jahren in Remscheid.

Dieses Seminar richtet sich in erster Linie an alle, die sich mit dem Gedanken tragen, eine Kinder- oder Jugendgruppe im Tierschutzbereich zu gründen oder gerade eine gegründet haben, aber noch mehr über die Tätigkeit des Gruppenleiters/der Gruppenleiterin sowie der übrigen Teamer wissen möchten. Auch diejenigen, die „nur“ sporadisch Kinder- und/oder Jugendprojekte im Tierschutz anbieten möchten, sind hier richtig.

Themen sind u.a. mögliche Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die Programmgestaltung und didaktische Umsetzung, Zusammensetzung der Gruppe, Mitgliederwerbung, Finanzierung, Erfüllung der Aufsichtspflicht und notwendiger Versicherungsschutz. Die Themenkreise werden ausführlich diskutiert, bereits vorhandene Erfahrungen sollen eingebracht werden. Ziel dieser Veranstaltungen ist es, dass jede(r) Teilnehmer(in) Anregungen für die eigene Tätigkeit mit nach Hause nimmt.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Achtung: Leider musste diese Veranstaltung abgesagt werden!

2 - Infoflyer Seminar Jugendleiterschulung 2019.pdf

Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren können vom 8. bis 10. März 2019 ein tolles Wochenende zum Thema

Badman der Natur - Fledermäuse

erleben. In abwechslungsreichen Workshops lernst du diese spannenden Tiere näher kennen und schaffst durch den Bau von Fledermauskästen neue Sommer-Quartiere für sie.