Landesjugendtreffen NRW: Gesucht, gefunden - Tiere suchen ein Zuhause

Beginn:07.06.2019
Ende:10.06.2019

Tierschutztreffen mit Workshops, Exkursionen und buntem Rahmenprogramm für Kids ab etwa 8 Jahren, Teens und Gruppenleiter(innen) in Hattingen.

Möchtest du gern andere Tierfreunde kennen lernen? Dann bist du hier genau richtig! An diesem Treffen haben Kinder, Jugendliche und Jugendgruppenleiter(innen) aus den verschiedenen Tierschutzgruppen genauso viel Spaß wie junge Tierfreunde, die (noch?) keiner Kinder- oder Jugendgruppe angehören.

Alle Workshops drehen sich diesmal um Heimtiere, deren Haltung und der Arbeit von Tierheimen. Neben der tiergerechten Haustierhaltung beschäftigen wir uns auch mit der Problematik von verwilderten Hauskatzen, Welpenhandel, Haustierausstellungen und –wett-bewerben, dem Auslandstierschutz sowie der Darstellung von Tieren auf YouTube. Dazu werden wir Spielzeuge für Hunde und Katzen basteln und Schutzhütten für freilebende Katzen bauen.

Außerdem kannst du an verschiedenen Besichtigungen tierischer Art teilnehmen, es gibt eine spannende und lustige Rallye, wieder einen Bunten Abend und anderes Rahmenprogramm. So ist für jeden – egal ob du erst 8 Jahre oder schon „uralt“ bist – etwas dabei.

Teilnahmebeitrag: € 40,--

9 - Infoflyer Landesjugendreffen 2019.pdf

Das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download:

Vom 28. bis 30. Juni 2019 haben wir ein Angebot speziell für ganz junge Tier- und Naturfreunde. Da heißt es:

Maulwurf trifft Regenwurm

An diesem Wochenende werden wir uns das spannende Leben unter der Erde näher anschauen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.