Jugendgruppenleitertreffen

Beginn:02.11.2019
Ende:03.11.2019

Erfahungsaustausch und neue Didakktikbeispiele für Jugendgrupenleiter(innen) ab 18 Jahre in Coesfeld.

Zu diesem Wochenende sind alle Leiter und Leiterinnen der Kinder- und Jugendgruppen der örtlichen Tierschutzvereine herzlich eingeladen. Wir möchten Erfahrungen aus der praktischen Arbeit mit den Nachwuchs-Tierschützern austauschen. Was für Themen und Projekte wurden erfolgreich bearbeitet und wie umgesetzt? Sind Probleme in der Jugendarbeit aufgetaucht? Wie konnten bzw. könnten diese gelöst werden?

Weiterhin werden an diesem Wochenende verschiedene Methoden der didaktischen Aufbereitung von Tierschutzthemen für die verschiedenen Altersstufen vorgestellt und praktisch ausprobiert.

Ziel dieser Veranstaltungen ist es, dass jede(r) Teilnehmer(in) Anregungen für die eigene praktische Tätigkeit mit nach Hause nimmt und so weitere neue Impulse für die Jugendarbeit in den Tierschutzvereinen gegeben werden.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download:

Vom 28. bis 30. Juni 2019 haben wir ein Angebot speziell für ganz junge Tier- und Naturfreunde. Da heißt es:

Maulwurf trifft Regenwurm

An diesem Wochenende werden wir uns das spannende Leben unter der Erde näher anschauen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.