Tierversuche – ein spannendes Thema in der Tierschutzjugendarbeit

Beginn:26.04.2019
Ende:28.04.2019

Fortbildung für das Betreuerteam innerhalb der Tierschutzjugend NRW in Neubiberg (bei München).

Tierversuche sind ein wichtiges Thema für alle Tierfreunde. Sind sie wirklich notwendig oder doch überflüssig? In der Akademie für Tierschutz des Deutschen Tierschutzbundes werden seit vielen Jahren Alternativmethoden entwickelt, die Versuche an Tieren ersetzen können.

Wir werden dieses Forschungslabor im Rahmen einer fachkundigen Führung besichtigen und so mehr über bereits entwickelte alternative Versuchsmethoden und die so mögliche Verhinderung von Tierversuchen erfahren. Dazu gibt es Fachvorträge rund um das Thema Tierversuche und Vorschläge für die Bearbeitung dieses schwierigen Themas in der Tierschutz-Jugendarbeit.

Teilnahmebeitrag: € 25,--

Das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download:

Vom 28. bis 30. Juni 2019 haben wir ein Angebot speziell für ganz junge Tier- und Naturfreunde. Da heißt es:

Maulwurf trifft Regenwurm

An diesem Wochenende werden wir uns das spannende Leben unter der Erde näher anschauen. Dabei sein können alle Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.