Naturerlebnisspiele

Beginn:29.06.2018
Ende:01.07.2018

für Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren in Haltern am See

Hier ein Angebot für Kids, die sich ein Wochenende ohne Fernseher, Computer und Handy vorstellen können. Wohnen werden wir während unserer Naturerlebnistage in einem Holzhaus, das mitten im Wald steht.

An diesem Erlebniswochenende werden wir die Natur erforschen. Wir werden Bäume erfühlen, als „blinde Karawane“ unsere Umgebung erkunden, einmal selbst Eichhörnchen spielen und Wintervorräte anlegen, den Stimmen des Waldes lauschen und Überlebenshütten bauen.

In vielen lustigen und spannenden Spielen werden wir verschiedene Tiere, Waldfrüchte und Blätter näher kennen lernen. Aus selbst gesammelten Naturmaterialien können wir lustige Männchen oder Bilder basteln. Abends erholen wir uns dann am Lagerfeuer beim Stockbrotbacken. Und vielleicht begegnen wir bei der Nachtwanderung ja auch noch einigen netten Kobolden und Gespenstern, bevor wir uns in das Land der Träume begeben.

Teilnehmergebühr: 25 Euro

9 - Infoflyer Naturerlebnis für Tierschutzzwerge 2018.pdf

Vom 2. bis 3. Februar 2019 heißt es

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Dieses Schulungs-Wochenende richtet sich an Erwachsene ab 18 Jahren, die eine Kinder- oder Jugendgruppe im örtlichen Tierschutzverein gründen möchten oder neu in die Betreuung einer schon bestehenden Gruppe einsteigen möchten. Themen werden neben rechtlichen Fragestellungen wie der Aufsichtspflicht vorallen Ideen und Tipps für die Gestaltung der Gruppentreffen sein. Tagungsort ist Remscheid.

Unser nächster Wochenend-Workshop für Kids (etwa 8 bis 12 Jahre) findet vom 15. bis 17. Februar 2019 in Haltern am See statt. Diesmal heißt es:

Wer hat Angst vor dem bösem Wolf?

Hier erfährst du mehr über das spannende Leben der Wölfe und wirst feststellen, das du keine Angst vor dem „bösem Wolf“ haben musst, wenn du in den Wald gehst.