Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Im Land der Elche

Beginn:24.07.2020
Ende:09.08.2020

Jugendfreizeit in Schweden für Teens ab etwa 13 Jahren.

Schweden ist ein skandinavisches Land mit Tausenden der Küste vorgelagerten Inseln. Im Landesinneren gibt es ebenso viele glasklare Seen, unberührte Urwälder, rauschende Flüsse und im nördlichen Schweden auch Gletscherberge. Besonders bekannt ist Schweden für die größte Zahl an Elchen in Europa. Man schätzt den Bestand auf etwa 300.000 bis 400.000 Tiere.

Unser Urlaubsdomizil liegt etwa 120 km nördlich von Göteborg an der Schärenküste. Nur 200 m über einen typisch schwedischen „Elefantenbuckel“ und man ist am
Meer mit einem kleinen Sandstrand. Zum Haus gehört sogar eine winzige Schäreninsel, zu der man hinwaten kann.

Der Blick auf Meer und Schären und die Helligkeit in den Gruppenräumen sind der besondere Kick in unserer Ferienunterkunft. Zum Haus gehört ein großes Außengelände mit Fußballplatz, Volleyballfeld, Tischtennisplatten und Lagerfeuerstelle. Auch fünf Kanadier (offenes Kanu) stehen zur Nutzung bereit.

Während unserer Ferienwochen gibt es je nach Wetter, Lust und Laune viel zu sehen bzw. zu machen. Zu unseren täglichen Programmangeboten gehören auch ein Besuch in einem Tierpark mit gefährdeten nordischen Tieren, wir wandern in schönen Naturreservaten, besichtigen verschiedene sehenswerte Städtchen und erkunden die Meeresbewohner in einem Aquarium und per Schiff mit großen Bullaugen, durch die die Unterwasserwelt beobachtet werden kann.

Teilnahmebeitrag € 810,-- inklusive Fahrt ab/bis Herne

11 - Infoflyer Schweden-Freizeit 2020.pdf

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!