Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Kinder- und Jugendarbeit im Tierschutzverein

Beginn:15.08.2020
Ende:15.08.2020

Informationsveranstaltung für Vorstandsmitglieder und sonstige Interessierte aus den örtlichen Tierschutzvereinen in Recklinghausen.

Nachwuchssorgen – auch ein großes Thema für viele Tierschutzvereine. Wer soll einmal die Arbeit fortführen, wenn die „alten“ Vereinsvorstände nicht mehr da sind?

Immer weniger Kinder und Jugendliche wachsen mit Haustieren auf und noch weniger haben auch einen Bezug zu Wild- und Nutztieren. Die „Generation Smartphone“ glaubt schon mal an lila Kühe und in so manchem Kinderzimmer wird das Haustier - oft aus purer Unkenntnis – nicht tiergerecht gehalten.

Zwei völlig unterschiedliche Sachverhalte? Sie lassen sich durch die Kinder- und Jugendarbeit im Tierschutzverein zusammenführen! In dieser Informations-veranstaltung möchten wir Ihnen aufzeigen, welche verschiedenen Möglichkeiten es gibt, Kinder und Jugendliche für den Tierschutzgedanken zu sensibilisieren und damit auch den „Vereinsvorstand von morgen“ für Ihren Verein zu gewinnen.

Neben der traditionellen Kinder- und/oder Jugendgruppe, die sich regelmäßig trifft, können dies z.B. auch verschiedenste Ferien(pass)-Aktionen, lehrreiche Tierheimbesuche für Schulklassen, Tierschutzunterricht an Schulen oder das Angebot von Tierschutz-Kindergeburtstagen sein.

In dieser Vortragsveranstaltung werden Kinder- und Jugendaktivitäten vorgestellt und die nötigen Rahmenbedingungen erläutert.

Teilnahmebeitrag € 10,-- (inklusive Mittagsimbiss)

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!