B-Promis der Meere - Seesterne, Quallen, Korallen + Co.

Beginn:08.06.2018
Ende:10.06.2018

für Kids zwischen etwa 9 und 14 Jahren in Coesfeld

Diesmal beschäftigen uns nicht die großen Meeresbewohner, sondern die kleineren oder eher unbekannten Meerestiere. Beim Urlaub am Meer hast du sicher schon Quallen gesehen und vielleicht auch Seesterne am Strand gefunden. Wie sieht das Leben dieser Tiere aus?

Korallen werden auch als Blumen der Meere bezeichnet, sind aber doch Tiere. Man findet sie insbesondere in den Tropen, also wärmeren Regionen. Durch Klimaerwärmung und Meeresverschmutzung sind inzwischen viele Korallenbestände gefährdet oder schon schwer geschädigt. Lebende Korallen sind Brutstätte und Kinderstube für viele Meeresbewohner. Hier finden sie Schutz vor ihren Feinden und genügend Nahrung. Im Lebensraum der Korallen existieren etwa ein Viertel aller bekannten Meeresfische. Was bedeutet das Korallensterben für sie?

Wir werden zum Thema basteln und spielen und natürlich viel Spaß haben.

Teilnehmergebühr: 25 Euro

8 - Infoflyer Workshop B-Promis der Meere.pdf

Unser nächstes Workshop-Wochenende hat das Thema

Schwein gehabt?

Vom 10. bis 12. Mai 2019 werden wir das Leben der Schweine näher betrachten. Dabei sein können alle Teens zwischen etwa 9 und 15 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: