Umweltfest

Beginn:30.09.2018
Ende:30.09.2018

für alle interessierten Besucher sowie Helfer ab etwa 13 Jahren in Herne

Heute werden wir zusammen mit den anderen Herner Natur- und Umweltschutzverbänden wieder das jährlich stattfindende Umweltfest rund um das „Haus der Natur“ gestalten. Mit dabei sind insbesondere die Hausnutzer, also die Biologische Station östliches Ruhrgebiet, der Bund für Umwelt- und Naturschutz (BUND), der Naturschutzbund (Nabu), der Arbeitskreis Pilzkunde Ruhr, der Allgemeine Deutsche Fahrradclub (ADFC), der Landestierschutzverband NRW und die Tierschutzjugend NRW. Aber auch andere Organisationen, wie z.B. das Eine-Welt-Zentrum sind mit dabei.

Präsentiert wird ein buntes Programm mit Informationen und Mitmach-Aktionen, insbesondere für Kinder. Auch wir werden unsere Tätigkeiten in Form eines Informationsstandes und verschiedenen Angeboten zum Mitmachen vorstellen. Zum leiblichen Wohl aller Besucher und Teilnehmer tragen wir mit selbstgemachten vegetarischen Köstlichkeiten bei.

Weitere Helfer und Besucher sind herzlich willkommen!

Pfingsten rückt näher und damit auch das große

Unser Thema ist diesmal

Tiere im Freizeitbereich

Alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Gruppenleiter(innen) und Betreuer(innen) der örtlichen Gruppen können daran teilnehmen. Das spannende Wochenende findet in Hattingen statt.

Nähere Infos zum Download hier:

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit