Wir haben es satt! Demo gegen industrielle Landwirtschaft

Beginn:20.01.2018
Ende:21.01.2018

für Teens ab etwa 15 Jahren, Gruppenleiter(innen) und Betreuer(innen)

Wir haben es satt! ist eine Bewegung von Umwelt-, Natur- und Tierschutzverbänden gegen die Massentierhaltung und für eine Agrarwende. Eine große Protestveranstaltung findet seit 2011 jährlich anlässlich der Grünen Woche in Berlin statt. Diese Demonstrationen werden gemeinsam von verschiedenen Organisationen getragen, darunter befindet sich auch der Deutsche Tierschutzbund.

Im letzten Jahr gingen über 18.000 Menschen während der "Internationalen Grünen Woche" gemeinsam auf die Straße, um gegen Tierleid in Megaställen, Dioxinskandale und Gentechnik im Essen zu protestieren. Am 20. Januar 2018 findet diese Demo zum achten Mal statt. Wir möchten mit einer Gruppe von engagierten Jugendlichen und Betreuern an dieser Demo teilnehmen und so zusammen mit möglichst vielen Mitstreitern ein Zeichen gegen die industrielle Intensivtierhaltung setzen.

Da die An- und Abreise nach Berlin jeweils 5 bis 6 Stunden dauert, werden wir eine Nacht in der Jugendherberge Berlin übernachten, bevor wir uns auf den Rückweg machen. So haben wir dann auch noch Zeit, uns den Checkpoint Charlie und die Gedenkstätte Berliner Mauer sowie die eine oder andere der Sehenswürdigkeiten der Stadt anzusehen.

Infoflyer Demo Wir haben es satt in Berlin 2018.pdf

An unserem nächsten Tierschutz-Wochenende können Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren teilnehmen. Bei unserem

Naturerlebnis für Tierschutzzwerge

werden wir in vielen spannenden und lustigen Spielen die Natur erforschen.

Nähere Infos zum Download hier:

Für dieses Wochenende sind bereits leider alle Plätze vergeben. Wir können nur noch für die Warteliste notieren, falls doch noch jemand wieder absagen muss.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit