Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Beginn:17.04.2020
Ende:19.04.2020

Schulungs-Wochenende für neue Jugendgruppenleiter(innen) ab etwa 18 Jahren in Hattingen.

Dieses Seminar richtet sich in erster Linie an alle, die sich mit dem Gedanken tragen, eine Kinder- oder Jugendgruppe im Tierschutzbereich zu gründen oder gerade eine gegründet haben, aber noch mehr über die Tätigkeit des Gruppenleiters/der Gruppenleiterin sowie der übrigen Teamer wissen möchten. Auch diejenigen, die „nur“ sporadisch Kinder- und/oder Jugendprojekte im Tierschutz anbieten möchten, sind hier richtig.

Themen sind u.a. mögliche Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die Programmgestaltung und didaktische Umsetzung, Zusammensetzung der Gruppe, Mitgliederwerbung, Finanzierung, Erfüllung der Aufsichtspflicht und notwendiger Versicherungsschutz. Die Themenkreise werden ausführlich diskutiert, bereits vorhandene Erfahrungen sollen eingebracht werden. Ziel dieser Veranstaltungen ist es, dass jede(r) Teilnehmer(in) Anregungen für die eigene Tätigkeit mit nach Hause nimmt.

Teilnahmebeitrag € 25,--

7 - Infoflyer Seminar Jugendleiterschulung 2020.pdf

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Aktuelle Meldung zum Corona-Virus

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, wurden nun auch umfangreiche Einschränkungen des öffentlichen Lebens behördlich angeordnet. Gemäß dem Erlass des Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW ist es uns ab heute bis (zunächst) zum 19. April 2020 untersagt, Veranstaltungen anzubieten. Daher ist es uns bedauerlicherweise nicht mehr möglich, die für die Osterferien geplanten Kindertierschutzferien „Hakuna Matata! Afrikas einzigartige Tierwelt“ sowie die Jugendleiter*innen-Schulung im April stattfinden zu lassen.

Was aus den danach folgenden Veranstaltungen wird, müssen wir an die weitere aktuelle Lage und daraus resultierenden behördlichen Anordnungen anpassen. Wir beobachten die aktuellen Geschehnisse sehr aufmerksam und werden informieren, sobald sich was Neues ergibt.

Selbstverständlich werden wir die bereits bezahlten Teilnehmerbeiträge für abgesagte Veranstaltungen umgehend zurücküberweisen. Wir hoffen auf euer / ihr Verständnis und freuen uns darauf, alle hoffentlich bald auf einer der nächsten Veranstaltungen wiederzusehen oder auch neu kennenzulernen.