Süß sind nur die Gummibären

Beginn:20.04.2018
Ende:22.04.2018

für Kids zwischen etwa 9 und 14 Jahren in Haltern am See

Bären gibt es in vielen Teilen der Erde. Oft sind sie in ihren natürlichen Lebensräumen bedroht. Hoch im Norden schmilzt den Eisbären durch den Klimawandel das Eis weg, aber auch die Heimat von Koalas und Pandabären verändert sich. Was für Folgen das für die Tiere hat, werden wir gemeinsam herausfinden.

Es gibt Menschen, die Bären missbrauchen und sie als Zirkus- oder Tanzbär zu unnatürlichen Verhaltungsweisen zwingen, aber auch Tierfreunde, die Bären in Not helfen. Du wirst bei diesem Workshop-Wochenende mehr über Dressurmethoden und Haltungsbedingungen von Zirkus- und Tanzbären erfahren. Aber auch die tolle Arbeit in Koala-Hospitals und Projekten für Kragenbären, die zur Gewinnung von Gallenflüssigkeit gequält wurden, werden wir uns in Filmen und Bildern ansehen. Dazu gibt es anschauliche thematische und lustige Spiele.

Teilnehmerbeitrag: 25 Euro

Infoflyer Workshop Süß sind nur die Gummibären 2018.pdf

Pfingsten rückt näher und damit auch das große

Unser Thema ist diesmal

Tiere im Freizeitbereich

Alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Gruppenleiter(innen) und Betreuer(innen) der örtlichen Gruppen können daran teilnehmen. Das spannende Wochenende findet in Hattingen statt.

Nähere Infos zum Download hier:

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit