Könige der Lüfte - Greifvögel + Co.

Beginn:12.01.2018
Ende:14.01.2018

für Kids zwischen etwa 8 und 12 Jahren in Haltern am See

Hier bist du richtig, wenn dich die großen Vögel am Himmel interessieren. Du wirst einige hier heimische Greifvogelarten näher kennenlernen, aber auch bekannte Arten aus anderen Regionen wollen wir uns anschauen. Thema wird da z.B. das Jagdverhalten der imposanten Vögel sein.

Flugshows mit Falken, Adlern und Eulen sind sehr beliebt. Hier können Besucher die Tiere in Aktion bewundern. Im Gegensatz zu der ausschließlichen Haltung in Volieren haben die Vögel zumindest während der Training- und Showflüge die Gelegenheit größere Strecken zu fliegen. Aber reicht das für ein artgerechtes Leben?

Wie immer, wird das Wochenende mit lustigen Spielen und weiteren Freizeitaktivitäten abgerundet.

Teilnehmergebühr: 25 Euro

Infoflyer Workshop Greifvögel 2018.pdf

Bei unserem nächsten Workshop-Wochenende gehr es um die

König der Lüfte

Wenn du etwa 8 bis 12 Jahre alt bist, kannst du vom 12. bis 14. Januar 2018 mehr über Greifvögel erfahren. Das spannende Wochenende findet in Haltern statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: