Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Beginn:03.2.2018
Ende:04.2.2018

Jugendleiterschulung für Erwachsene ab 18 Jahren in Coesfeld

Dieses Seminar richtet sich in erster Linie an alle, die sich mit dem Gedanken tragen, eine Kinder- oder Jugendgruppe im Tierschutzbereich zu gründen oder gerade eine gegründet haben, aber noch mehr über die Tätigkeit des Gruppenleiters/der Gruppenleiterin sowie der übrigen Teamer wissen möchten. Auch diejenigen, die „nur“ sporadisch Kinder- und/oder Jugendprojekte im Tierschutz anbieten möchten, sind hier richtig.

Themen sind u.a. mögliche Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die Programmgestaltung und didaktische Umsetzung, Zusammensetzung der Gruppe, Mitgliederwerbung, Finanzierung, Erfüllung der Aufsichtspflicht und notwendiger Versicherungsschutz. Die Themenkreise werden ausführlich diskutiert, bereits vorhandene Erfahrungen sollen eingebracht werden. Ziel dieser Veranstaltungen ist es, dass jede(r) Teilnehmer(in) Anregungen für die eigene Tätigkeit mit nach Hause nimmt.

Teilnehmerbeitrag: 25 Euro bzw. 35 Euro im Einzelzimmer

Infoflyer Seminar Jugendleiterschulung 2018.pdf

Unserer nächster Wochenend-Workshop  findet vom 9. bis 11. November 2019 in Haltern am See statt. Unser Thema heißt:

Hühnerhaltung - es geht auch tiergerecht!

Teilnehmen können alle etwa 9 bis 16jährige Teens.

Nähere Infos zum Download hier:

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit