Neue Jugendgruppen braucht das Land!

Beginn:03.2.2018
Ende:04.2.2018

Jugendleiterschulung für Erwachsene ab 18 Jahren in Coesfeld

Dieses Seminar richtet sich in erster Linie an alle, die sich mit dem Gedanken tragen, eine Kinder- oder Jugendgruppe im Tierschutzbereich zu gründen oder gerade eine gegründet haben, aber noch mehr über die Tätigkeit des Gruppenleiters/der Gruppenleiterin sowie der übrigen Teamer wissen möchten. Auch diejenigen, die „nur“ sporadisch Kinder- und/oder Jugendprojekte im Tierschutz anbieten möchten, sind hier richtig.

Themen sind u.a. mögliche Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die Programmgestaltung und didaktische Umsetzung, Zusammensetzung der Gruppe, Mitgliederwerbung, Finanzierung, Erfüllung der Aufsichtspflicht und notwendiger Versicherungsschutz. Die Themenkreise werden ausführlich diskutiert, bereits vorhandene Erfahrungen sollen eingebracht werden. Ziel dieser Veranstaltungen ist es, dass jede(r) Teilnehmer(in) Anregungen für die eigene Tätigkeit mit nach Hause nimmt.

Teilnehmerbeitrag: 25 Euro bzw. 35 Euro im Einzelzimmer

Infoflyer Seminar Jugendleiterschulung 2018.pdf

An unserem nächsten Tierschutz-Wochenende können Kids zwischen etwa 6 und 11 Jahren teilnehmen. Bei unserem

Naturerlebnis für Tierschutzzwerge

werden wir in vielen spannenden und lustigen Spielen die Natur erforschen.

Nähere Infos zum Download hier:

Für dieses Wochenende sind bereits leider alle Plätze vergeben. Wir können nur noch für die Warteliste notieren, falls doch noch jemand wieder absagen muss.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit