Ferienabenteuer im Land der Fjorde

Beginn:20.07.2018
Ende:05.08.2018

Jugendfreizeit in Norwegen für Teens ab etwa 13 Jahren

Unser Feriendomizil ist ein gemütliches massives Holzhaus, das direkt am Nationalpark Rondane, dem ältesten Schutzgebiet Norwegens, liegt. Sie ist etwa 240 km nördlich von der Landeshauptstadt Oslo.

Im Nationalpark leben noch etwa 2.000 bis 4.000 wilde Rentiere, es gibt Vielfraße, Luchse, Steinadler und auch einige wenige Braunbären und Wölfe haben hier ein Zuhause. Eine Gruppe Moschusochsen ist im nahen Dovre-Nationalpark beheimatet. Unsere Hütte liegt im Kvamfjellet, tolle Wanderwege durch die Wildnis beginnen praktisch direkt vor dem Haus.

Wir können uns traumhafte Fjorde und die Olympiastadt Lillehammer ansehen, über den Grad Bresseggen wandern – wohl die schönste und bekannteste Wandertour Norwegens -, im nahe gelegenen See baden und eine Schneeball-Schlacht im Hochsommer (am Gletscher), eine Kanutour und vieles andere mehr machen.

Teilnehmergebühr: 780 Euro (von/bis Herne)

Leider sind für diese Freizeit schon alle Plätze vergeben. Daher können wir nur noch für die Nachrückerliste notieren.

Infoflyer Norwegenfreizeit 2018.pdf

Bei unserem nächsten Workshop-Wochenende gehr es um die

König der Lüfte

Wenn du etwa 8 bis 12 Jahre alt bist, kannst du vom 12. bis 14. Januar 2018 mehr über Greifvögel erfahren. Das spannende Wochenende findet in Haltern statt.

Nähere Infos zum Download:

Vom 3. bis 4. Februar 2018 führen wir unsere nächste Jugendleiterschulung in Coesfeld durch.

Neue Jugendgruppen braucht das Land!

ist unser Motto. Während dieser zwei Tage werden Grundlagen für Leiter(innen) und Betreuer(innen) von Kinder- und Jugendgruppen in der Tierschutzarbeit vermittelt.

Das Jahresprogramm mit allen Veranstaltungsangeboten in 2018 steht hier zum Download bereit: